FROM ME TO YOU



2012年 07月 14日 ( 1 )


ガチンコ。

久しぶりに玄米パンを焼く。
コアなお客さんからのリクエスト。
小麦粉より粒子の細かい玄米粉を前日に捏ねて、
一晩冷蔵庫に寝かせてから翌朝仕込む。
玄米粉は強いので粉のまま混ぜるとパンに影響がでる。
一晩寝かせることでより多く玄米粉を加えることができて、
風味も増す。

パオのお客さんは確かな舌を持った、
味にシビアな方が多いから誤魔化しがきかない。
いい意味でガチンコ、真剣勝負。

そんなシビアだけど温かいお客さんに支えられて、
迷ったりビビったりしながらも、
ぶれずにやってこれた…有難い!

時々、観光地かなんかの高原のパン屋みたいなところで、
サークルのりで和気あいあいと楽しく、
パンを作ってみたいなんて思うことがあるけど…
無理だろうな、

好きなことはガチでやりたい、
そういう性分だから馴れ合いは駄目だし、
誰かさんのように上手くは立ち回れないから、
ガチでいく。

シビアにいかなきゃお客さんに失礼だよ。

a0078271_11431295.jpg

[PR]
by kousei-pao | 2012-07-14 11:06


パン,身体,心
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31